Меню

Eremeev Group / News

Строим сайты, пишем программы, занимаемся продвижением

Бесплатный сыр для Mac-пользователей

Возможно, вы имеете некоторое отношение к разработке и поддержке сайтов. Также возможно, что вы работаете на Маке. Иногда вы генерируете для своих сайтов sitemap.xml файлы, а при запуске рекламных кампаний строите utm-ссылки пачками. Теперь у вас есть две бесплатные программы под Мак, которые умеют это все:

Пакетный конструктор UTM-ссылок
https://itunes.apple.com/us/app/utm-link-bulk-builder/id1192250018

Простой и дерзкий генератор sitemap.xml
https://itunes.apple.com/us/app/simplesitemapgenerator/id1191222999

 

Однажды мы столкнулись с «проблемой именного портфолио». На самом деле, новому потенциальному клиенту вообще все равно, делал ты софт для вот того крутого клиента или нет. Если делал, то реализованное решение крутится где-то там, в кабинетах Пенсионного фонда РФ или в на складе какого-то винодела в Бордо, и показать потенциальному клиенту реальный продукт в работе весьма сложно. «Коробочные» же клиентские приложения на iOS/Android в 100% проектов выкладываются под аккаунтами заказчиков и здесь тоже кроме «мы делали вот то» не работает. Софт это не сайты, где можно в подвале написать «сделано теми-то», хотя и с сайтами все непросто. Иной раз в сложных и крупных вебпроектах участвует несколько поставщиков и вряд ли кто-то захочет раскрывать всю «матрешку» исполнителей.

В итоге мы решили сделать пачку продуктов для массового пользователя — от утилит до игрушек.

Игрушки пока в работе, а утилитки — просто выложили на AppStore то, что изначально делали для себя под Mac. Для рекламных кампаний нужно часто собирать UTM-ссылки — сделали. А также для сайтов (иногда весьма больших) нужно иногда варить sitemap.xml, но на маке — тоже сделали. Оба приложения были выложены в начале января 2017 года и на старте они были платными. Всего за два месяца без какой-либо рекламы продано около 200 установок (активно играли с ценами от $3 до $19.99), после чего поток продаж рухнул и оживать не собирался. Ну, оно и понятно, мы особо и не рассчитывали здесь на сверхзаработки, это же простые приложения.

23 февраля 2017 года мы уронили ценники на $0, и, произошло страшное — менее, чем за сутки приложение для генерации sitemap.xml было скачано больше 400 раз.

Собственно, эксперимент считаем удавшимся и продолжим работать в принятом направлении: будем наполнять свой аккаунт приложениями разной степени платности. Теперь потенциальным клиентам будет гораздо сложнее вешать на нас ярлыки “неумех, у которых нет собственных продуктов на AppStore” [картинка—мем с усталым Железным Человеком].

Добавить комментарий